Квест для детей от пяти до одиннадцати лет.

Квест для детей от пяти до одиннадцати лет.

11:07, 10 августа 2017
718

9 августа в ТОС "Молодежный" (ул. Авиаторов, 26) прошла игра квест для детей от пяти до одиннадцати лет.

В "Молодежном" поселился не кто-нибудь, а британский кот Бониамин. Он прислал участникам игры письмо. Этот хитрый представитель кошачьих заявил: "Ребята, вот вы говорите, что дружите, играете вместе в своем микрорайоне, не деретесь. Я вам не верю. Но если вы найдете в лесу сокровище и при этом не перессоритесь, значит, вы - настоящая дружная команда!".

Кот дал ребятам на поиски только сорок минут. И восемнадцать мальчишек и девчонок бегали по соседнему лесу, искали подсказки (ключевые слова, которые можно разгадать с помощью кроссвордов и загадок), которые им оставляли кот, коза, лиса и мышки, живущие в этом лесу. Например, была такая загадка: что объединяет молоко, творог, мышь и рыбу? Ребята ответили правильно – их объединяет кот, это его пища.

Все подсказки были на ветках, в кустах, на полянках, то есть ребятам пришлось побегать, попрыгать, а заодно они ближе познакомились с лесом.
Затем мышки разбежались по поляне, в каждой мышке была буква, и детям нужно было составить из этих букв слово "сокровище". В итоге свое сокровище участники квеста нашли, это были сладкие угощения, и при этом остались дружной и веселой командой микрорайона Авиаторов и гостей.

У руководителя, активистов и помощников "Молодежного" на август запланировано еще несколько интересных событий, и ближайшие из них – дискотека с конкурсом на лучший танец и военная игра "Юноармеец-2017".



Теги:   
Сферы:    ТОС