Нашим рекам и озерам - чистые берега

Нашим рекам и озерам - чистые берега

10:31, 2 августа 2017
673

Жители Нарьян-Мара - сотрудники администрации города и подведомственных учреждений мэрии, представители ТОС - примут участие в акции «Нашим рекам и озерам - чистые берега». Мероприятие стартует 4 августа.

Как сообщается на сайте окружной администрации, в Год экологии в рамках акции от мусора планируется очистить около 58 гектаров береговой полосы рек и озер.

Отметим, территории поделены на участки, каждый из которых подлежит уборке. МБУ «Чистый город» будет вести уборку и вывоз мусора практически на всех участках проведения акции, а их порядка пятнадцати. Администрация города освободит от мусора береговую линию в районе ул. Меньшикова, МУП «КБ и БО» почистит берег в районе ул. Ленина, а пять ТОС – «Качгорт», «Малый Качгорт», «Мирный», «Сахалин» и «Сообщество Сахалин» организуют уборку берегов каждый в своем районе.

Принять участие в экологическом мероприятии могут все желающие. Участникам предоставят мешки для мусора и перчатки. Дополнительная информация по телефону: 2-13-59.

В прошлом году в акции «Чистые берега» участвовало более 1,5 тысячи активистов. Они собрали 17 тонн металла и технических отходов, 24 кубометра мусора.



Теги:   
Сферы:    ТОС