Замена устаревших ларьков.

16:35, 30 июня 2017
1315

Бизнесмены Нарьян-Мара поддержали инициативу мэрии заменить устаревшие ларьки современными торговыми павильонами.

В городской администрации прошло заседание координационного совета по поддержке предпринимательства. Бизнесмены Нарьян-Мара обсудили шесть вопросов. Один из них касался нестационарных торговых объектов.

- Нарьян-Мар должен становиться современным уютным городом, и неопрятные ларьки из эпохи 90-ых этому явно не способствуют. Устаревшие торговые прилавки, прямо скажем, уродуют облик города. Поэтому принято решение заменить их современными в единой стилистике торговыми павильонами. Мы обратились в Департамент строительства и ЖКХ НАО с просьбой подготовить несколько архитектурных решений, - рассказал глава города Олег Белак.

Предприниматели, члены координационного совета, поддержали инициативу муниципалитета, но высказали предположение, что такое обновление может привести к росту цены на продукты (овощи, фрукты), которые продаются в ларьках.

По мнению специалистов Управления экономики городской администрации, бизнесменам будет не выгодно завышать цену, они потеряют покупателей. Кроме того, инвестиции, которые потребуется вложить в обновление, вполне разумные – от 250 до 300 тысяч рублей. С торгующими сегодня в городе на законных основаниях предпринимателями проведены предварительные переговоры, практически все с пониманием отнеслись к инициативе мэрии.

Для справки: на территории Нарьян-Мара определены 39 мест для размещения нестационарных торговых объектов, 16 из них заняты. Шесть ларьков размещены незаконно, без заключения договора с городской администрацией. Отдел муниципального контроля проводит с недобросовестными предпринимателями работу.



Теги:   
Сферы:    Бизнес