Жестокость и женщина – вещи совместимые?

14:30, 16 июня 2017
1251

Жестокость и женщина – вещи совместимые?

На заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП) рассмотрены два административных дела в отношении двух юных женщин, которые решали вопросы при помощи кулаков.

В коридоре одной из школ беременная девятиклассница нанесла побои пятикласснице. Как указано в протоколе, причиной конфликта стало то, что младшая "как-то не так посмотрела в сторону" старшей. Выяснение отношений при помощи силы для пятиклассницы закончилось ссадинами, а девятиклассницы –штрафом в 5 тысяч рублей.

Вторая история "женских боев без правил" произошла во время алкогольной вечеринки. Две 17-летние подружки распивали пиво всю ночь у знакомых мужчин в поселке Искателей, в компании была еще одна девушка постарше. Под утро у двоих из них произошел конфликт из-за молодого человека. Взрослая девушка в качестве аргументов пустила в ход кулаки, а когда "соперница" упала, продолжила избивать ее ногами. Пострадавшей пришлось вызвать скорую помощь. Несовершеннолетним леди за распитие спиртных напитков выписан штраф по 1000 и 500 рублей каждой. А в отношении взрослой драчуньи возбуждено административное дело по статье "Побои". По ней предусмотрен штраф от 5 до 30 тысяч рублей.

- В последнее время Комиссией рассмотрены несколько дел о драках, в которых фигурируют девушки. Подростковая жестокость и неумение грамотно выходить из конфликта приводит к жесткому выяснению отношений. Если родители замечают за детьми-подростками признаки агрессивного поведения, то необходимо вовремя обратиться к специалистам. Например, к школьному психологу или в центр "Дар", - отметила заместитель председателя Комиссии Татьяна Поздеева.



Теги:   
Сферы:    Общество