Муниципальный архив пополнил фонды.

14:27, 15 июня 2017
1211

Муниципальный архив пополнил фонды. Архивные документы поступили от "Нарьян-Марремстроя" и войсковой части.

По данным муниципального архива, в список организаций – источников комплектования архива - включены 16 организаций, в 2016 году в списке фондов было 14.

Недавно в архив поступили документы от ООО "Нарьян-Марремстрой" за 1953-2016 годы. В состав документов входят: учредительные документы, сведения по личному составу и невостребованные трудовые книжки. Войсковая часть передала поквартирные карточки и прописки, выписанных граждан войсковой части 28003 (военный городок № 3).

Как отметила начальник муниципального архива Ирина Лисенкова, очень важно правильно хранить архивные документы. Сегодня в организациях состояние дел по созданию архивов или передача документов в муниципальный архив - очень плачевное.

Ликвидированные организации или индивидуальные предприниматели должны передавать документы на длительное хранение в муниципальный архив.

Напомним, что в муниципальный архив принимаются документы от ликвидированных организаций. Для сдачи документов требуется заключить договор о передаче документов на хранение в муниципальный архив с администрацией города. Индивидуальные предприниматели, частные организации, которые зарегистрированы на территории округа, при ликвидации могут передать документы в архив города, причем безвозмездно.

Специалисты муниципального архива готовы проконсультировать, как готовить документы к сдаче в архив. Адрес муниципального архива: ул. Рабочая, д. 14Б каб. 7, г. Нарьян-Мар, тел. 4-63-25.



Теги:   
Сферы:    Общество