Грант в 147 тысяч 370 рублей.

13:38, 13 июня 2017
823

В минувшем году Региональная общественная организация детского, молодежного и семейного досуга «Нарьян-Мир» получила муниципальный грант в 147 тысяч 370 рублей.

На эти деньги организация приобрела робототехнические и ресурсные наборы, а также ноутбуки. Всего на реализацию проекта по обучению маленьких горожан робототехнике было потрачено 318 тысяч 50 рублей.

- С октября месяца по май было проведено 32 мастер-класса по программированию и конструированию, - отметила руководитель организации Кристина Хатанзейская, - участниками проекта стали 26 детей и подростков. В общегородских соревнованиях участвовали 200 детей и родителей, 12 получили награды и ценные призы. А для воспитанников детского дома провели мастер-классы по управлению беспилотным летательным аппаратом.

По словам руководителя социального проекта Александра Лапановича, для развития проекта в Нарьян-Маре требуется первоначальное обучение специалистов, поиск педагогов, а также увеличение материально-технической базы. Проект будет развиваться в последующие годы, в том числе благодаря приобретенному по гранту оборудованию.

В 2017 году из городского бюджета на гранты общественникам выделено 900 тысяч рублей. В конкурсе по предоставлению грантов могут принять участие НКО и ТОСы. Одна организация или территориальное самоуправление может получить не более 150 тысяч рублей. Сроки проведения конкурса будут опубликованы позже.

Напомним, что за 2016 год по муниципальным программам «Поддержка общественных инициатив» и «Местное самоуправление (Раздел VI. Развитие и поддержка территориального общественного самоуправления)» по итогам конкурсов было потрачено чуть более одного миллиона рублей. Гранты получили шесть некоммерческих организаций и два территориальных общественных самоуправления.



Теги:   
Сферы:    Общество