Размер субсидии на аренду помещений.

23:33, 5 июня 2017
1348

Для бизнесменов Нарьян-Мара увеличится размер субсидии на аренду помещений.

Мэрия разработала и утвердила новый Порядок предоставления субсидий на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

В частности, в документе предусмотрено, что субсидия на аренду нежилых немуниципальных помещений, в которых работают предприниматели, увеличится. Ранее бизнесмены могли рассчитывать на возмещение 20 процентов от договора аренды, но не более 50 тысяч рублей в год. Новый порядок предусматривает субсидию 50 процентов от договора аренды, но не более 100 тысяч рублей в год.

Кроме того, внесены изменения в Порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение части затрат, связанных с реализацией энергосберегающих мероприятий, включая затраты на приобретение и внедрение энергоэффективных технологий, оборудования, материалов.

Необходимость изменений возникла в связи с тем, что правительство РФ утвердило общие требования к нормативным правовым актам, в которые в том числе внесло поправки в требования к перечню документов и отчетности, а также установило показатели результативности.

Оба документа вступят в силу после 25 июня 2017 года.



Теги:   
Сферы:    Бизнес