Семиклассники "уважают" водку

22:07, 29 мая 2017
1424

Семиклассники "уважают" водку, а девятиклассницы предпочитают шампанское и вино.

24 мая на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО "Городской округ "Город Нарьян-Мар" были рассмотрены четыре случая употребления подростками алкоголя.

Субботним вечером, практически в полночь, 8 апреля полицейские задержали на улице двух пьяных друзей-подростков. Семиклассники распивали водку в квартире друга в Новом поселке, потом решили прогуляться до Искателей. "С пользой" для здоровья провел субботу 6 мая еще один семиклассник. Зашел в гости к знакомому и выпил водки. Когда неуверенным шагом возвращался домой, встретил полицейских. Родители юных любителей водки заплатят штраф в 1500 рублей.

"Алкогольные дела" были рассмотрены и в отношении представительниц прекрасного пола. Две девятиклассницы 11 мая были задержаны полицейскими пьяными. Подружки рассказали, что сначала выпили литровую коробку вина у знакомого, но им показалось мало, поэтому отправились гулять и искать "доброго" взрослого, который купил бы им еще алкоголя. Нашли, незнакомый мужчина приобрел им 1,5-литровую бутылку алкоголя. Градусы для девушек закончились штрафами: одна получила 500 рублей, другая – 1500, поскольку уже неоднократно употребляла алкоголь.

13 мая полицейские встретили на улице двух девятиклассниц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Выяснили, что юные леди в съемной квартире со своими знакомыми выпили по бутылке шампанского. На комиссии принято решение: одной девочке назначен штраф в 500 рублей, мама второй заплатит 1500 рублей.

Всего на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрены 27 вопросов, 14 из которых – по административным протоколам.



Теги:   
Сферы:    КДН и ЗП