Сотрудничество с норвежским городом Каутокейно.

19:42, 17 мая 2017
1491

Глава Нарьян-Мара Олег Белак и руководство Заполярного района: Алексей Михеев и Олег Холодов обсудили развитие межмуниципальных связей и перспективу сотрудничества с норвежским городом Каутокейно.

Встреча прошла сегодня, 17 мая, в рамках проводимых Дней культуры Норвегии в Ненецком округе.

В состав норвежской делегации вошли мэр города Каутокейно Йухан Васара, глава администрации муниципалитета Каутокейно Кент Валио, депутат муниципального правления Ингер Марит Бонго, а также консультант по развитию городской администрации Нильс Рюннар Хэтта.

В ходе диалога были рассмотрены вопросы укрепления деловых связей. Как отметил мэр Каутокейно Йухан Васара, есть возможность объединить усилия для совместного развития бизнеса, туризма и культуры. Норвежцы выразили намерение продлить и актуализировать соглашения о взаимном сотрудничестве.

Напомним, коммуна Каутокейно имеет побратимские связи с Нарьян-Маром с 1991 года. Соглашение о дружбе и партнерстве с Заполярным районом было заключено в 2010 году и было рассчитано на три года.

- Учитывая многолетнюю традицию разносторонних связей городов Нарьян-Мара и Каутокейно, общности интересов, мы также заинтересованы в партнерстве, поддержке дружеских отношений и долгосрочном сотрудничестве в различных областях, - подчеркнул глава Нарьян-Мара Олег Белак.



Теги:   
Сферы:    Бизнес