Комиссии по делам несовершеннолетних

22:27, 26 апреля 2017
1561

На очередном заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав было рассмотрено 35 вопросов, 15 из них по административным протоколам.

Двум мамам члены комиссии вынесли предупреждение. Одной за отсутствие должного контроля, поскольку ее дочь обнаружили спящей в подъезде одного из домов, другой — за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Ее дочь-девятиклассница за полтора месяца пропустила 145 уроков, при этом по 10 предметам из 15 она не аттестована.

Родители пяти подростков заплатят штраф по 1500 рублей за то, что их дети распивали алкоголь. Двое подростков наказаны штрафом в размере 500 рублей за появление пьяными в общественных местах.

Еще двоих родителей, злоупотребляющих алкоголем, комиссия наказала штрафом по 500 рублей каждому. При этом их троих детей воспитывают бабушки. Еще одна родительница заплатит штраф 300 рублей за то, что не заботилась о своих троих детях — их пришлось помещать в детское отделение окружной больницы.

Отметим, общая сумма назначенных штрафов составила 9800 рублей.
КДН и ЗП разъясняет, что родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Уклонение от выполнения родительских обязанностей - основание для административного и уголовного наказания.



Теги:   
Сферы:    КДН и ЗП