Участились случаи отравления несовершеннолетних алкоголем.

21:27, 25 апреля 2017
1697

КДН и ЗП бьет тревогу: в Нарьян-Маре участились случаи отравления несовершеннолетних алкоголем.

В новогоднюю ночь в поселке Искателей пятеро взрослых мужчин распивали водку и пиво в компании с тремя несовершеннолетними, при этом мужчины знали, сколько девушкам лет. Впоследствии одна девушка из-за большого количества выпитого алкоголя попала в больницу с диагнозом "отравление алкоголем, кома".

2 февраля восемь девятиклассников, собравшись в квартире одной из девочек, распивали водку. В результате, одна из участниц вечеринки была госпитализирована в реанимационное отделение с диагнозом "алкогольная интоксикация, кома неясной этиологии".

12 марта с алкоголем решили познакомиться семиклассники одной из городских школ. Дегустацию организовали на старой барже. Организатор попойки употребил больше всех, и ему стало плохо. Подростки довели приятеля до ближайшего дома и оставили в подъезде, откуда спустя некоторое время его забрала бригада "Скорой помощи". Знакомство с зеленым змием закончилось для него отделением реанимации и диагнозом "острое алкогольное отравление".

Распитие спиртных напитков подростковыми компаниями с тяжелыми для здоровья детей последствиями становится тревожной тенденцией – три случая только за первый квартал! Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав разъясняет, что родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. Уклонение от выполнения обязанностей родителей является основанием для применения к ним мер административной и уголовной ответственности.



Теги:   
Сферы:    КДН и ЗП