Нарьян-Мар готовится к весеннему паводку.

10:20, 14 апреля 2017
1577

Нарьян-Мар готовится к весеннему паводку.

В городской администрации утвержден план по подготовке и проведению противопаводковых мероприятий в 2017 году.

В частности, в городе будет организовано круглосуточное наблюдение за развитием паводка, уточнен план эвакуации из зон затопления и подготовки мест для возможного размещения населения, определены места для установки запрещающих знаков при выходе горожан и техники на лед.

МБУ «Чистый город» необходимо принять меры по предупреждению размыва кладбищ в зоне возможного затопления, изготовить трапы и модульные плавучие конструкции для подтопляемых участков в микрорайонах города.

МУ ПОК и ТС предписано обеспечить готовность передвижных резервных источников электроснабжения.

Для оперативного реагирования МУП «Нарьян-Марское АТП» должно подготовить пассажирский автотранспорт и специальную технику по микрорайонам города на случай высокого уровня воды.

Участники заседания обсудили планы работ по созданию резерва песка и укреплению защитных насыпей, а также санитарно-гигиенические мероприятия.

По информации синоптиков, в этом году ледоход до Нарьян-Мара доберется после 20 мая, ожидаемый уровень воды составит 550 см (544 – в 2016 году). Неблагоприятной для города является отметка 620 см, критической – 670 см.



Теги:   
Сферы:    Паводок