Падающие снег и сосульки создают опасность.

10:20, 14 апреля 2017
1687

Наступает время, когда крыши домов и зданий требуют особого внимания, падающие снег и сосульки создают опасность.

Администрация города напоминает управляющим организациям, обслуживающим жилфонд Нарьян-Мара, а также собственникам зданий и строений об обязанности по очистке крыш от снега и наледи.

Согласно Правилам и нормам по благоустройству, ответственность за организацию и производство работ по уборке территорий возлагается:
- промышленных объектов (с учетом охранных зон), учреждений, организаций - на собственников и арендаторов указанных промышленных объектов;
- строительных площадок - на строительную организацию, производящую строительные работы;
- объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения - на собственников и арендаторов указанных объектов;
- земельных участков многоквартирных домов - на организации в соответствии с правовыми обязательствами по содержанию общедомового имущества многоквартирного дома;
- индивидуальных домов - на собственников жилых домов.

При очистке крыш должны быть приняты меры, обеспечивающие полную сохранность деревьев, кустарников, воздушных инженерных коммуникаций, дорожных знаков и любых других объектов благоустройства.

Напомним, за нарушение Правил и норм по благоустройству установлены административные штрафы: для граждан от 1 до 3 тысяч рублей; для должностных лиц - от 3 до 5 тысяч; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц - от 10 до 30 тысяч.

Жители города также могут обратиться в Отдел муниципального контроля по телефону: (81853) 4-99-70 или лично по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Смидовича, д. 11, каб. № 3.

График работы: в рабочие дни с 8.30 до 17.30. Перерыв: с 12.30 до 13.30.



Теги:   
Сферы:    КДН и ЗП