Электронные торги

23:57, 11 апреля 2017
1738

Благодаря электронным торгам в прошлом году удалось сэкономить более 6 млн рублей, что составляет более 12% от начальной максимальной цены.

По данным отдела закупок Управления строительства, ЖКХ и ГД, заказчиками МО "Городской округ "Город Нарьян-Мар" в прошлом году было проведено 89 электронных аукционов на общую сумму 50 млн 627 тыс. рублей. Почти 36% торгов касались строительных работ и услуг транспорта. По этим направлениям затраты составили 15 млн 694 тыс. рублей. Средства были предназначены на ремонты муниципального жилья, капитальные ремонты городского имущества, закупку памятников для ветеранов Великой Отечественной войны, работы по выносу фасадного газопровода, покупка специализированного автомобиля для предотвращения и ликвидации ЧС.

Более 48% аукционов были объявлены с предоставлением преимущества для малого и среднего бизнеса и для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Как следует из обще статистических данных по России, в среднем при проведении торгов начальная максимальная цена снижается на 8 – 12%.



Теги:   
Сферы:    Экономика