«Чистый город» регулярно обновляет парк коммунальной техники

11:19, 25 декабря 2023
250

В МКУ «Чистый город» поступила новая уборочная техника с навесным оборудованием для содержания дорог. Предприятие закупило многофункциональный фронтальный минипогрузчик Митракс МП 635.
- Машина будет задействован при круглогодичном содержании тротуаров, общественных и пешеходных зон. Техника собрана в Санкт-Петербурге, ее стоимость – четыре с половиной миллиона рублей. Мы регулярно расширяем парк автотранспортной спецтехники. Без постоянного технического обновления сложно решить большой объем задач по содержанию города. Особенно зимой необходима снегоуборочная техника, — отметил директор МКУ «Чистый город» Алексей Ляпин.

В зимний сезон дорожники используют до 32 единиц снегоуборочной техники: фронтальные погрузчики, самосвалы, автогрейдеры, малые коммунальные машины, комбинированные дорожные машины, колесный бульдозер, трактор МТЗ, многофункциональная компактная машина «Чистик» и ручные шнекороторные снегоочистители.

Глава Нарьян-Мара Олег Белак поблагодарил работников «Чистого города», что в сложной эпидемиологической обстановке они украсили улицы, установили елки, следят за порядком:

- Знаю, что на сегодня, к сожалению, на больничном находятся 20 сотрудников. Это очень много, по сути каждый пятый. Но вы справились с предновогодней задачей. А техническое обновление предприятия – это базовая задача для муниципалитета. Мы продолжим выделять из городского бюджета средства на закупку новой техники. В 2021 году удалось закупить шесть машин, в 2022 году – три, в этом – две. Ориентируемся на запрос предприятия.



Сферы:    ЖКХ

Лица
Олег Онуфриевич Белак

Глава МО "Городской округ "Город Нарьян-Мар"