ТОС «Захребётное» помогает и словом и делом

15:20, 30 ноября 2023
200

Руководитель ТОС «Захребётное» Алексей Осташов провел беседу по безопасному использованию газа в быту.

— Мы проводим профилактические мероприятия с соседями микрорайона на разные темы. Сейчас на собрании затронули правила безопасного использования газа. Небрежное обращение с газовыми приборами может повлечь за собой пожары. Соблюдение правил безопасности при эксплуатации газовых приборов позволит избежать многих бед, — отметил председатель Алексей Зотеевич.

Также руководитель ТОС «Захребётное» рассказал о существующих способах мошенничества, и как можно избежать обмана. Особое внимание уделил мошенничеству по телефону.

Ещё жители микрорайона собрались, чтобы восстановить крест на территории Старообрядческого погоста.

— Старообрядческий погост — закрытое городское кладбище. С соседями и активистами территориального общественного самоуправления Николаем Чикиным и Владимиром Булыгиным заменили крест на памятном знаке. На нём установлена надпись «Сей памятный знак поставлен на земле упокоения староверов Печорского края». Старый крест сгнил и упал, — добавил Алексей Зотеевич.

Первые захоронения были проведены в тридцатых годах, последние датированы пятидесятыми годами XX века. Обособленный старообрядческий погост в Нарьян-Маре представляет историческую ценность как культурный феномен с сохранившимися деревянными крестами на могилах староверов.



Сферы:    ТОС