Это важно! Нужно заключить новый договор на техническое обслуживание газового оборудования

Это важно! Нужно заключить новый договор на техническое обслуживание газового оборудования

15:08, 14 ноября 2023
3252

В Ненецкой коммунальной компании рассказали, что нужно до конца года перезаключить договоры на техобслуживание газового оборудования и как это сделать.

Напомним, с сентября 2023 года вступили в силу поправки в федеральное законодательство, по которым жителям газифицированных домов необходимо до 31 декабря 2023 года перезаключить договоры на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования.

Что изменилось, и почему нужно перезаключить договоры на техобслуживание?

– Проводить техобслуживание газового оборудования теперь могут только организации, имеющие статус газораспределительных. В Нарьян-Маре такая специализированная компания – это ГУП НАО «Ненецкая коммунальная компания».
– Утверждена единая форма договора на техобслуживание газового оборудования.
– Конкретизирован минимальный перечень работ, которые необходимо выполнять при проведении техобслуживание газового оборудования.

Что будет с потребителями, которые не захотят заключить новый договор?

Договор на техобслуживание газового оборудования обязателен! Уклонение от его заключения влечет наложение административного штрафа от 1000 до 2000 рублей, а также является основанием для приостановления поставки газа.

Как действовать потребителям газа?

Договоры на техническое обслуживание газового оборудования являются публичными. Их можно заключить как в бумажном виде, так и путем принятия публичной оферты.
ГУП НАО «НКК» предлагает заключить новый договор на условиях публичной оферты. В квитанциях, которые получат потребители, будет строка «Прочие услуги». Сумма к оплате 1 рубль. Оплатив такую квитанцию, потребитель принимает условия публичного договора (оферты) ГУП НАО «НКК» на оказание услуг (выполнение работ) по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Где можно ознакомиться с условиями публичного договора?

С условиями публичного договора, а также Инструкцией по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд, можно ознакомиться на сайте ГУП НАО «НКК» по адресу https:// www.nkknao.ru/ в разделе «Клиентам» - «Техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного и внутридомового газового оборудования», либо в абонентском отделе ГУП НАО «НКК».

Куда звонить, если есть вопросы?

Абонентский отдел - 2-16-02, юридический отдел - 2-16-44.



Теги:    Газ
Сферы:    ЖКХ