До 1 декабря трудовые коллективы могут выдвинуть кандидатов на присвоение звания «Ветеран города Нарьян-Мара»

До 1 декабря трудовые коллективы могут выдвинуть кандидатов на присвоение звания «Ветеран города Нарьян-Мара»

10:20, 10 ноября 2023
194

В администрации Нарьян-Мара продолжается прием заявлений на присвоение звания «Ветеран города Нарьян-Мара». Ходатайствовать о присвоении звания могут трудовые коллективы организаций и общественные организации города.

Звание «Ветеран города Нарьян-Мара» – это одна из форм поощрения горожан, внесших заметный вклад в экономическое и социально-культурное развитие города. Звание присваивается при наличии трудового стажа не менее 35 календарных лет на предприятиях, в организациях и учреждениях, расположенных в Нарьян-Маре. При этом необходимо сочетать труд с общественной деятельностью на благо трудового коллектива и горожан.

Инициаторы ходатайства могут представить:

• одного кандидата на присвоение звания «Ветеран города Нарьян-Мара», если организация насчитывает не более 100 человек;
• двух кандидатов, если организация насчитывает от 100 до 1500 человек;
• шесть кандидатов, если организация насчитывает более 1500 человек.

Для этого необходимо подать следующие документы:

• ходатайство;
• протокол собрания трудового коллектива, общественной организации.

Этим летом в муниципалитете обновили формы для подачи представления к награждению. Изменения в Положении «О наградах и почетных званиях муниципального образования» в апреле приняли городские депутаты. Новые формы представлений размещены в прикрепленном файле.

Документы рассматривает комиссия по наградам администрации города, решение о присвоении почетного звания принимают депутаты городского совета. Лицам, которым присвоено звание, в торжественной обстановке вручается нагрудный знак «Ветеран города Нарьян-Мара» и удостоверение.

По всем вопросам можно обращаться в городскую администрацию по телефону 4-99-75.


Документы



Сферы:    Общество