У дома № 45а по улице Южной устанавливают новые мусорные контейнеры

15:48, 2 ноября 2023
222

Рабочие МКУ «Чистый город» продолжают устанавливать в Нарьян-Маре наземные контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов. Сегодня работы ведутся у дома № 45а по улице Южной. На участке задействованы водитель на манипуляторе и бригада дорожных рабочих.

С начала июня на территории города смонтировали 119 новых контейнеров. На сегодняшний день осталось установить еще 12 емкостей. Каждый контейнер заменяет четыре обычные емкости для сбора мусора. Объем хранения ТКО до 3 кубометров.

В прошлом году закупили 131 наземной контейнер, из них 70 мусорных емкостей предназначены для раздельного сбора мусора. В наземные контейнеры для раздельного сбора мусора можно выбрасывать алюминиевые банки и ПЭТ-бутылоки. Они отличаются по цвету, и на них имеется специальная табличка, — отметил начальник отдела по благоустройству и дорожной деятельности МКУ «Чистый город» Максим Кисляков.

Наземные контейнеры отличаются от заглубленных. Заглубленные мусорные контейнеры дают возможность скрыть часть тары под землей. А наземные просты в установке, бак находится на поверхности площадки.

Всего «Чистый город» содержит 167 площадок под твердые коммунальные отходы.

Напомним, обновление мусорных контейнеров началось в Нарьян-Маре в 2017 году. В разных микрорайонах города установлены 185 мелкозаглубленных и наземных современных контейнеров. Новые баки хорошо себя зарекомендовали за время эксплуатации: удобны в обслуживании, долго сохраняют эстетический вид, ветер не разносит из них мусор.



Сферы:    ЖКХ