ПОК и ТС завершил работы по реконструкции ливневых колодцев

14:30, 31 октября 2023
249

На сегодняшний день специалисты ПОК и ТС завершили работы по реконструкции ливневых колодцев на шести участках муниципальных дорог.

Предприятие приступило к переоборудованию ливневых колодцев этим летом. За это время модернизацию колодцев провели на перекрестках Выучейского – Ненецкая, Чернова – Ненецкая, Оленная-Ненецкая, а также по улицам 60 лет СССР, Выучейского у дороги между школой искусств и зданием Лукойл-севернефтегаза, Ленина у дома №19.

На имеющихся колодцах установили пескоуловители и подняли к горловинам выводные трубы. Теперь талые воды сливаются в центральную канализацию, затем их доставляют на очистные сооружения.

Перечисленные локации выбрали неслучайно. На этих перекрестках скапливалось много воды после дождя и таяния снега.  Практика показала, что технология, предложенная инженерами ПОК и ТС, работает. Лужи после дождя на переоборудованных участках уходят в канализационную систему.

По словам директора ПОК и ТС Натальи Бетхер, направлять воду с улиц города на очистные сооружение позволяет то, что в Нарьян-Маре не используются реагенты на обработке дорог.

Работы по реконструкции ливневых колодцев на других участках дорог продолжатся и в следующем году.




Теги:    ПОК и ТС
Сферы:    ЖКХ