Всё привычно: Зима. Снег идёт. «Чистый город» работает

17:53, 26 октября 2023
240

Сегодня на уборке улиц окружной столицы работает 15 единиц техники: амкодоры, фронтальные погрузчики, подметально-уборочные машины, автогрейдеры и самосвалы. Задействовано 20 дорожных рабочих.

Водителей дорожных машин распределили по разным микрорайонам города. Одни вычищают снег, другие вывозят снежные валы, а остальные подсыпают дороги песком.

«Чистый город» работает в трёхсменном зимнем режиме. Напомним, время работы дорожников: первая смена выходит в 6 утра, вторая – в 14 часов дня, а третья – в 10 вечера.

И.о. начальника отдела по благоустройству и дорожной деятельности МКУ «Чистый город» Максим Косяков рассказал подробнее о том, как ведётся работа по устранению скользкости проезжих частей, тротуаров и пешеходных зон:

С утра на подсыпке дорог и пешеходных зон задействовано три коммунальные машины с пескоразбрасывателями и многофункциональная компактная машина «Чистик». На сегодняшний день подсыпка песком городских дорог и тротуаров ведется в двухсменном режиме. С утра и до вечера без остановок. В ближайшее время перейдём на трёхсменный режим посыпки. В одну смену у нас уходит 48 кубов песка на подсыпку дорог, междворовых территорий, пешеходных зон и тротуаров. За один день используем 96 кубов песка.

Утро дорожников начинается с загрузки машин песком на производственной базе учреждения. Водитель на фронтальном погрузчике заполняет песком емкости пескоразбрасывателей на базе КамАЗ. Затем дорожники выезжают на свои территории. По мере расхода материала приезжают за дополнительным песком.

Кроме этого, «Чистый город» параллельно занимается другими работами. Рабочие собирают мусор, ремонтируют дорожные знаки, контейнерные площадки, а электрики учреждения занимаются уличным освещением.



Сферы:    ЖКХ