Городская администрация продолжает вести работу по избавлению улиц от визуального «мусора»

Городская администрация продолжает вести работу по избавлению улиц от визуального «мусора»

16:07, 23 октября 2023
258

Администрацией города продолжается работа по приведению облика фасадов зданий в соответствие с требованиями. В ходе соответствующего рейда выявили информационные конструкции, обладающие признаками бесхозяйных вещей.

В связи с этим был организован демонтаж четырех информационных вывесок на здании №37 по улице Выучейского. Это световые коробы с надписями: «Железнодорожные билеты», «Авиакассы», «Работаем без выходных», учрежденческая табличка территориального агентства воздушных сообщений с информацией о режиме работы.

На фасаде здания №42 по улице В.И. Ленина демонтировали световой короб с текстом «Кредитный потребительский кооператив Скорая финансовая помощь …».

Работы по демонтажу провели электромонтеры МКУ «Чистый город».

Ранее муниципалитет Нарьян-Мара направил уведомления о демонтаже информационных конструкций собственникам зданий. Они не отреагировали на выданные уведомления. После чего информация о поиске владельцев была размещена на официальном сайте администрации города и в официальном бюллетене муниципального образования «Наш город».

Согласно Положению о порядке учета, содержания бесхозяйных вещей и их оформления в собственность муниципалитета если в течение одного месяца с даты размещения информации владелец не будет установлен, мэрия вступает во владение указанным имуществом. Демонтированные информационные конструкции будут находится на хранении в МКУ «Чистый город». В настоящий момент организована процедура вступления рассматриваемого имущества в собственность МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар».

Дополнительную информацию можно получить в управлении организационно-информационного обеспечения по адресу: ул. Ленина, д. 12, каб. 13. Телефон: 4-34-63.



Сферы:    Общество