Пришла печальная новость: в день своего 70-летия умер Григорий Борисович Коваленко

14:12, 28 августа 2023
802

Григорий Борисович родом из Винницкой области УССР, но большая часть его жизни связана с Нарьян-Маром.

В Ненецкий автономный округ его пригласили работать строителем в 1976 году. Около 20 лет трудился на предприятии «Посжилкомсервис», где прошел трудовой путь от плотника до руководителя.

В 1997 году был избран главой администрации Нарьян-Мара, занимал должность четыре года. Тогда в состав города входил и поселок Искателей.

С 2006 года начал трудиться заместителем председателя Совета Заполярного района 1 и 2 созывов. Через семь лет избран главой администрации муниципального образования «Рабочий поселок Искателей», занимал должность до сентября 2018 года.

В 2019 году возглавил МКУ «Управление городского хозяйства Нарьян-Мара».

Кроме этого, вел активную общественную деятельность. Был депутатом и председателем городского Совета, депутатом Окружного Совета депутатов НАО, депутатом Совета Заполярного района первого созыва.

Глава Нарьян-Мара Олег Белак выразил соболезнования родным и близким:

- Это очень неожиданная и печальная новость. С Григорием Борисовичем мы были знакомы со времени работы в «Евразии». Это человек-созидатель, строитель. Все, даже самые сложные, производственные задачи он решал четко и результативно. Находил нестандартные подходы к любой проблеме. Он человек слова и дела. Надежный, принципиальный и цельный. Его имя навсегда будет вписано в историю Нарьян-Мара и Искателей. Светлая ему память.



Сферы:    Глава Нарьян-Мара