Глава Нарьян-Мара дал высокую оценку работе КБ и БО по недопущению пожаров на полигоне ТБО

14:42, 14 августа 2023
299

С 15 июля в Нарьян-Маре стоит жаркая и солнечная погода. За это время прошли только два дождя.

Одно из уязвимых мест в такую погоду – это полигон ТБО. Работникам МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» удалось не допустить пожаров на свалке.

Как пояснил и.о. директора предприятия Игорь Сауков, чтобы избежать пожаров была проведена предварительная работа: организованы учения по тушению пожара, проверили готовность персонала и техники к пожароопасному периоду. Кроме того, в жаркое время работники регулярно проводили проливку и пересыпку песком отходов.
- В этом году нагрузка на полигон возросла многократно. В городе сносят много ветхих строений: старая больница, бывшая школа №4, 17 расселенных домов, больше 30 сараев. Два месяца на полигон в большом количестве поступают, по сути, сухие дрова. И то, что работникам удалось избежать пожаров, говорит о грамотном и системном подходе к проблеме. Я хочу поблагодарить работников КБ и БО за, без преувеличения, самоотверженный труд. Нагрузка на вас в этом году просто запредельная, - отметил глава Нарьян-Мара Олег Белак.
Игорь Сауков показал территорию, на которой в прошлом году была проведена обваловка, новый участок полигона, на котором подготовлено место для хранения отходов, ангар, где идет сортировка вторсырья. Руководители обсудили важные для предприятия вопросы: высокая потребность в новой технике, строительство дороги к полигону, а также нехватку сегодня на предприятии штатных единиц, чтобы справляться с возросшей нагрузкой.

Олег Белак пояснил, что сейчас муниципалитет совместно с профильным окружным департаментом прорабатывает вопрос выделения на следующий год финансирования из бюджета региона на реконструкцию важной для Нарьян-Мара дороги.



Теги:    полигон ТКО
Сферы:    Глава Нарьян-Мара