В районе дома №46 по улице Ленина освободили места под нестационарные торговые объекты

В районе дома №46 по улице Ленина освободили места под нестационарные торговые объекты

10:48, 11 августа 2023
285

В районе дома №46 по улице Ленина, где расположен торговый ряд, два предпринимателя освободили места под нестационарные торговые объекты. Они разобрали и вывезли торговые конструкции.

Ранее они заключили договор на размещение торговых павильонов с городской администрацией. Из-за нарушения условий размещения НТО администрация города инициировала расторгнуть с ними соглашения. Предпринимателям были направлены уведомления с просьбой устранить нарушения в течение 10 дней. На это они не отреагировали.

Один предприниматель передал право по договору третьему лицу, которое вместо овощей и фруктов продавал кондитерские изделия. По факту предприниматель, с которым был заключен договор, торговую деятельность не осуществлял.

Похожая ситуация с другим предпринимателем. Согласно условиям договора, он должен был торговать рыбной продукцией. Вместо этого продавал овощи и фрукты. Также и кассовый аппарат был зарегистрирован на другого предпринимателя.

С 25 августа администрация города объявит открытый аукцион на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта на эти места под размещение павильонов. Дополнительная информация по телефону: 8(81853) 4-23-13.

Напомним, договор на размещение нестационарного торгового объекта заключается с администрацией города. Порядок получения разрешения на установку НТО размещен на сайте.

Торговые точки проверяются на соблюдение исполнения требований. Контроль за соблюдением условий договоров осуществляет Управление экономического и инвестиционного развития администрации города.

При обнаружении фактов нарушения составляется акт соблюдения исполнения требований и условий, предусмотренных заключенными договорами на размещение НТО. Затем предпринимателю направляется уведомление о необходимости их устранения.



Сферы:    Экономика