В Нарьян-Маре прошёл открытый турнир по вольной борьбе «Белые журавли»

17:30, 6 мая 2023
484

Сегодня в зале единоборств состоялся открытый турнир по вольной борьбе «Белые журавли». На соревнования приехали тренер и спортсмены из Республики Дагестан.

Как отметил глава города Олег Белак, турнир «Белые журавли» является прекрасной возможностью проявить себя, познакомиться и пообщаться друг с другом, встретить новых друзей:
Спорт является важнейшей частью воспитания молодого поколения. Развитие детско-юношеского спорта в Нарьян-Маре всегда было одной из приоритетных задач. Администрация Нарьян-Мара продолжит поддерживать общественные организации, реализующие социально-значимые проекты на территории города. Не сомневаюсь, что турнир пройдет на высочайшем уровне, станет настоящим праздником для юных спортсменов. Также будет способствовать пропаганде спорта и здорового образа жизни.
Организовала спортивный праздник Федерация спортивной борьбы города Нарьян-Мара. Он был проведен на средства, полученные на муниципальном конкурсе грантов на социально значимые проекты для НКО.

Проект «Белые журавли» посвящен памяти участников Великой Отечественной войны. В рамках него организаторы провели ряд мероприятий по оздоровлению детей, патриотическому воспитанию и формированию межнациональной культуры в обществе.
Межрегиональный турнир с приглашением спортсменов из Дагестана направлен на оздоровление детей и на развитие межнациональных, дружественных, добрых отношений в регионе. По приезду всех участников мы возложили цветы к Обелиску Победы, вспомнили о родственниках, участниках Великой Отечественной войны. Такие мероприятия призваны напомнить, что важно знать и уважать историю. Единство и братство народов стало одним из главных факторов Победы в 1945 году, — отметил президент правления МОО «Федерация спортивной борьбы города Нарьян-Мара» Завурбек Абдулкаримов.

В рамках проекта в зале единоборств прошли учебно-тренировочные сборы с 1 по 30 апреля. В тренировках участвовали ребята с Нарьян-Мара и населенных пунктов Ненецкого автономного округа. Проходили тренировочные занятия, товарищеские и контрольные поединки между детьми.

С 1 по 5 мая состоялись отборочные соревнования, по которым выявили сильнейших спортсменов разных весовых категорий для участия в турнире «Белые журавли».



Сферы:    Общество