Бюджет города Нарьян-Мара на ближайшие три года принят

15:23, 22 декабря 2022
421

Сегодня на последней в этом году сессии городского совета депутаты единогласно одобрили бюджет на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. О параметрах главного финансового документа и направлениях расходования бюджетных средств доложила начальник управления финансов Марина Захарова.

Прогнозируемый объём доходов на 2023 год утвержден в сумме 1 млрд 207,9 млн рублей. Объём расходов городского бюджета составит 1 млрд 213 млн рублей. Дефицит запланирован в 5,1 млн рублей.
В проекте бюджета городского округа на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов в полном объеме учтены все первоочередные социально-защищенные расходы, расходы на исполнение публично-нормативных обязательств муниципального образования, а также предусмотрено софинансирование с бюджетами вышестоящих уровней, - отметила Марина Анатольевна.

В структуре расходов проекта городского бюджета наибольший удельный вес составляют расходы на решение вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства – 40% от общего объема бюджета. На вопросы национальной экономики, это дорожное хозяйство и транспорт приходится 31%.

Бюджет имеет программный формат, сформирован в структуре семи муниципальных программ.

Проект бюджета был рассмотрен на публичных слушаниях и одобрен общественностью. Затем на комиссиях по местному самоуправлению Совета городского округа. В ходе работы над бюджетом учтены все поступившие предложения, и проект решения доработан с учетом замечаний и предложений.



Сферы:    Экономика