КДН и ЗП: в новогоднюю ночь подростки могут прийти на праздничные гуляния без сопровождения родителей

КДН и ЗП: в новогоднюю ночь подростки могут прийти на праздничные гуляния без сопровождения родителей

10:00, 27 декабря 2022
479

В новогоднюю ночь подростки могут прийти на праздничные гуляния в центр города без сопровождения родителей и лиц, их заменяющих, а также близких совершеннолетних родственников. Городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав напоминает, что в ночь с 31 декабря на 1 января является исключением в окружном законе «О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей в Ненецком автономном округе».

В остальные новогодние и рождественские выходные дни будет действовать комендантский час в ночное время с 22:00 до 06:00 утра. В это время не допускается нахождение несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения родителей или совершеннолетних родственников.

Напомним, на территории региона действует закон Ненецкого автономного округа от 17 февраля 2010 года N 5-ОЗ, где определено, что в период с 1 сентября по 31 мая несовершеннолетним запрещено появляться в общественных местах без сопровождения родителей и близких родственников с 22:00 до 6:00.

Соблюдение режима контролируют сотрудники полиции и представители общественности во время рейдов. Детей и подростков, которые гуляют в ночное время по городу, доставляют домой родителям, передают под расписку и проводят с ними профилактическую беседу.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.



Сферы:    КДН и ЗП