Проект городского бюджета на следующий год прошел через публичные слушания

12:15, 11 ноября 2022
290

В городской администрации прошли публичные слушания проекта бюджета муниципалитета на очередной трехлетний период.

Об основных параметрах городского бюджета рассказала начальник Управления финансов администрации Нарьян-Мара Марина Захарова:

- Доходная часть бюджета сформирована на 2023 год в сумме 1 млрд 160 млн рублей, на 2024 год в сумме 827 млн рублей, на 2025 год в сумме 818,4 млн рублей. В 2023 году расходная часть планируется в сумме 1 млрд 165 млн, в 2024 году – 827,6, в 2025 году – 818,8. Дефицит запланирован в объеме 5,1 млн рублей в 2023 году, со снижением до 300 тыс. к 2025 году.

Марина Анатольевна отметила, что в проекте бюджета в полном объеме учтены все первоочередные социально-защищенные расходы, расходы на исполнение публично-нормативных обязательств муниципального образования, а также предусмотрено софинансирование с бюджетами вышестоящих уровней, в том числе в рамках реализации национальных проектов, что позволяет считать бюджет сбалансированным и реальным к исполнению.

Одними из важнейших направлений для города она назвала финансирование:

- на дорожную деятельность в целях обеспечения безопасности эксплуатации автомобильных дорог общего пользования местного значения;

- на модернизацию систем водоснабжения и водоотведения в целях повышения качества питьевой воды;

- на благоустройство территории города и снос жилищного фонда, непригодного для проживания, что оказывает непосредственное влияние на качество и уровень жизни населения.

По итогам доклада участники публичных слушаний проголосовали «за» принятие проекта решения о бюджете. Прошедший через публичные слушания бюджет будет передан в городской совет. Городским депутатам предстоит работа по рассмотрению проекта, и в начале декабря они будут его принимать.



Сферы:    Общественные обсуждения