Бюджет Нарьян-Мара на 2023 год практически сформирован

10:08, 30 сентября 2022
289

В городской администрации идет работа по формированию бюджета на 2023 год и на плановый период 2024-2025 годов.

Основой для формирования бюджета на следующий трехлетний цикл станут утвержденные главой города основные направления бюджетной, налоговой и долговой политики. На предстоящие три года сохраняются приоритеты налоговой, бюджетной и долговой политики города, обеспечивающие финансовую устойчивость и сбалансированность бюджетной системы. Важно не только обеспечить стабильность поступлений, но и предусмотреть гибкие варианты к меняющейся структуре и объему расходных обязательств городского бюджета.

Предварительное обсуждение бюджетных приоритетов и параметров проекта городского бюджета на 2023-2025 годы будет проведено на заседаниях Бюджетной комиссии, которая начнет свою работу в ближайшее время.

В соответствии с законодательством городской бюджет должен быть сформирован и представлен в Совет городского округа "Город Нарьян-Мар" до 15 ноября. Для общественного обсуждения проекта бюджета будут организованы публичные слушания.

Предварительно, на данном этапе планирования налоговые и неналоговые доходы городского бюджета составят в 2023 году 611 млн рублей, в 2024 – 616 млн рублей, в 2025 году - 620 млн рублей.

По итогам 2021 года и текущего финансового года муниципальный долг и расходы на его обслуживание соответствуют требованиям бюджетного законодательства Российской Федерации, город Нарьян-Мар относится к группе заемщиков с высоким уровнем долговой устойчивости.

В целях обеспечения открытости данных информация о бюджете города Нарьян-Мара размещается на официальном сайте администрации города в разделе "Бюджет для граждан".

 




Сферы:    Экономика