Работники прокуратуры приняли участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар»

Работники прокуратуры приняли участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар»

09:28, 29 сентября 2022
448

C участием старшего помощника прокурора округа по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Анастасии Хитровой состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар».
На заседании Комиссии рассмотрено 18 материалов по административным делам, в том числе о ненадлежащем исполнении родителями обязанностей по воспитанию детей, нахождении несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения, вовлечении подростков в употребление алкогольной продукции и т.д. По 17 административным материалам приняты решения о доказанности вины лиц, совершивших правонарушения, с привлечением последних к административной ответственности в виде предупреждения и штрафов. По одному административному делу, возбужденному по ч.1 ст.12.37 КоАП РФ в отношении несовершеннолетнего, на основании заключения участвующего в деле прокурора принято решение о прекращении производства в связи с отсутствием состава правонарушения.
К административной ответственности по ч.2 ст.6.24 КоАП РФ (нарушение запрета курения табака на детских площадках) привлечены две учащиеся одной из организаций округа среднего профессионального образования с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 2000 рублей, каждой.
Прокуратура округа напоминает, что за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, статьей 6.24 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.
Так, нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
За нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов на детских площадках предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Защита прав и интересов несовершеннолетних находится на особом контроле прокуратуры округа.




Теги:   
Сферы:    Общество