С 2023 года появятся дополнительные виды поддержки для НКО и ТОСов

10:55, 24 августа 2022
713

Администрация города Нарьян-Мара извещает социально ориентированные некоммерческие организации, территориальные общественные самоуправления об изменении порядка предоставления на конкурсной основе грантов.

Изменения коснулись критериев оценки социальных проектов, размера гранта в зависимости от рейтинга заявки, формы анкеты участника конкурса на реализацию социально значимых проектов, расходов, возникающих в связи с осуществлением деятельности ТОС.

Начиная с 2023 года ТОСы грант в форме субсидии могут использовать также на расходы, связанные с проездом (воздушным транспортом – в салоне экономического класса, железнодорожным транспортом – в купейном вагоне скорого фирменного поезда) и проживанием в случае выезда за пределы города Нарьян-Мара в целях участия в форумах (конференциях, съездах, обучающих семинарах).

С 2023 года будет предусмотрен еще один вид поддержки для социально ориентированных некоммерческих организаций - грант в форме субсидий на организацию деятельности.

С порядками предоставления грантов в форме субсидий можно ознакомиться на официальном сайте городской администрации в разделе Деятельность – Поддержка социально ориентированных НКО и ТОС – Нормативно-правовые акты (https://www.adm-nmar.ru/deyatelnost/podderzhka-sotsia..).

Подробную информацию можно получить по телефону 4-21-56 или лично в отделе
по работе с общественными организациями администрации города по адресу: Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 16 с 9-00 до 12-00 по понедельникам и четвергам.



Сферы:    СО НКО