Городские депутаты одобрили изменения в бюджете

Городские депутаты одобрили изменения в бюджете

16:42, 23 июня 2022
313

На сегодняшней сессии городского Совета приняты изменения в бюджет текущего года.
С учетом вносимых изменений показатель доходной части городского бюджета в 2022 году составит 1 млрд 159 млн 314 тыс. рублей. Она увеличится на 58 млн 841,7 тыс. рублей, что обусловлено увеличением налоговых и неналоговых поступлений на общую сумму 19 млн 396,2 тыс. рублей, а также ростом безвозмездных поступлений на 39 млн 445,5 тыс. рублей, – рассказала начальник управления финансов городской администрации Марина Захарова.
Она уточнила, что дополнительные средства городского бюджета будут направлены на реализацию муниципальных программ «Повышение уровня жизнеобеспечения и безопасности жизнедеятельности населения города» и «Формирование комфортной городской среды в муниципальном образовании Городской округ «Город Нарьян-Мар».

В частности, 6,5 млн рублей дополнительно получит МКУ «Чистый город». На эти средства предприятие дополнительно закупит запчасти, ГСМ, грунт, дорожные знаки, а также сможет нанять на летний период временных работников и выполнить работы по установке площадок с мелкозаглубленными контейнерами.

8 млн рублей городской бюджет направит на реализацию проектов по поддержке местных инициатив. Напомним, в этом году гранты предусмотрены на благоустройство дворовой территории домов 10, 12 и 14 по улице Выучейского, обновление дворовой территории дома 22 по улице Выучейского, а также на продолжение работ по обустройству спортивно-игровой площадки в микрорайоне «Малый Качгорт»

Марина Анатольевна уточнила, что дефицит городского бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов не изменяется:
Но сокращаются расходы на обслуживание муниципального долга в 2022-2024 годах на общую сумму 15,5 млн руб. Связано это с предоставлением из окружного бюджета бюджетного кредита в объеме 65 млн рублей, благодаря которому муниципалитет сможем отказаться от коммерческих кредитов и соответственно сэкономит значительные средства городского бюджета.



Сферы:    Экономика