С 1 июня в Нарьян-Маре изменится время «комендантского часа»

С 1 июня в Нарьян-Маре изменится время «комендантского часа»

11:45, 31 мая 2022
270

С началом летних каникул у детей устанавливается летнее расписание «комендантского часа». С 1 июня несовершеннолетним разрешено самостоятельно гулять до 23:00. Во время учебного года они могли находится в общественных местах без сопровождения родителей и близких родственников до 22:00.

По словам специалиста отдела по обеспечению деятельности административной комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Дениса Тайбарея, соблюдение режима контролируют сотрудники полиции и представители общественности во время рейдов. Детей и подростков, которые гуляют в ночное время по городу, доставляют домой родителям, передают под расписку и проводят с ними профилактическую беседу.

Напомним, на территории региона действует закон Ненецкого автономного округа от 17 февраля 2010 года N 5-ОЗ, где определено, что в период с 1 июня по 31 августа несовершеннолетним запрещено появляться в общественных местах без сопровождения родителей и близких родственников с 23:00 до 6:00.

Также в КДН и ЗП напомнили о запрете продажи алкоголя в День защиты детей. 1 июня во всех магазинах и торговых точках региона не будут реализовывать алкогольную и спиртосодержащую продукцию.

 




Теги:    КДН и ЗП
Сферы:    КДН и ЗП