С начала года 26 родителей привлекли к ответственности

С начала года 26 родителей привлекли к ответственности

15:41, 14 февраля 2022
349

В городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав подвели итоги работы за январь. За это время состоялось три заседания, на которых рассмотрели 67 материалов в отношении несовершеннолетних и родителей. Общая сумма назначенных штрафов – 14 тыс. 500 рублей.

18 случаев разобрали по родителям, которые не исполняли должным образом родительские обязанности. Материалы в основном связаны с обучением детей, злоупотреблением алкоголем, допущением нахождения своих несовершеннолетних детей в ночное время в общественном месте. За это им назначили предупреждения и административные штрафы от 100 до 500 рублей.

Три протокола составили в отношении несовершеннолетних, они находились в состоянии алкогольного опьянения. Им назначили административные штрафы от 500 до 1500 рублей. Есть материалы, связанные с вовлечением несовершеннолетних в распитие алкогольных напитков, нанесением побоев, мелким хищением, управлением машиной водителем, не имеющим права управления транспортным средством.

Кроме этого, городской комиссией рассмотрено 40 планов индивидуальной профилактической работы с лицами, признанными находящимися в социально опасном положении. В связи с исправлением прекратили профилактические работы с 4 семьями и 5 несовершеннолетними. Продолжат индивидуальную профилактическую работу с 11 семьями и 6 несовершеннолетними. Также утвердили планы индивидуальной профилактической работы еще с 10 семьями и 3 детьми, их признали находящимися в социально опасном положении. Одного несовершеннолетнего признали вышедшим из социально опасного положения в связи с отъездом в другое муниципальное образование.

По итогам одного из заседаний, удовлетворили два заявления законных представителей о помещении несовершеннолетних в социальные реабилитационные центры.

Что касается первой половины февраля, за две недели проведено два заседания, где рассмотрели девять материалов. Традиционно дела касаются родителей, не исполняющих должным образом свои обязанности. За это время в отношении них рассмотрено 8 протоколов. Наложено штрафов на сумму 1 тыс. 600 рублей.

Один материал связан с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела по факту совершения в отношении несовершеннолетней, не достигшей возраста 12 лет действий сексуального характера. Индивидуальная профилактическая работа с несовершеннолетним, совершившим данное деяние, которая проводилась субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, продолжительного положительного результата не принесла.

Данная работа была направлена на нормализацию детско-родительских отношений, организацию обучения и свободного времени подростка, но без активного участия, искреннего и острого желания законного представителя изменить сложившуюся ситуацию с его ребенком, достичь положительного результата не удалось, — отметила главный специалист отдела по обеспечению деятельности административной комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяна Иваниченко.

Исследовав материалы об отказе в возбуждении уголовного дела, городская комиссия вынесла решение о необходимости направления его в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Материалы проверки, а также постановление комиссии будут направлены в Нарьян-Марский городской суд Ненецкого автономного округа для принятия окончательного решения.

Отметим, что в связи с действием ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, заседания КДН и ЗП проходят с соблюдением необходимых мер эпидемиологической безопасности.




Теги:    КДН и ЗП
Сферы:    КДН и ЗП