В семьях, находящихся в социально опасном положении, воспитываются 70 детей

В семьях, находящихся в социально опасном положении, воспитываются 70 детей

08:44, 28 января 2022
345

На начало 2022 года 15 несовершеннолетних и 26 семей признаны находящимися в социально опасном положении. В этих семьях воспитывается 70 детей. Такие данные приводит муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, подводя итоги работы в 2021 году.

Основные причины, по которым присваивается детям и семье такой статус, это употребление спиртных напитков, неисполнение родительских обязанностей законными представителями, систематическими пропусками уроков несовершеннолетними.

Как пояснил специалист отдела по обеспечению деятельности административной КДН и ЗП Денис Тайбарей, если родители изменят образ жизни, семью могут вывести из данного статуса. Так, в отчетном периоде признаны вышедшими из социально опасного положения 6 семей и 3 несовершеннолетних.

Столкнулись специалисты в прошлом году и с двумя случаями попытки суицида среди несовершеннолетних. С ними комиссией организована ведомственная индивидуальная профилактическая работа, в том числе с привлечением психолога.

В 2021 году комиссией совместно с УМВД РФ по НАО были проведены рейдовые профилактические мероприятия: «Семья», «Комендантский час», «Подросток», «Автобус», «Последний звонок» и «Твой выбор».




Теги:    КДН и ЗП
Сферы:    Общество