КДН и ЗП: каникулы – не повод гулять по ночам

11:44, 2 ноября 2021
425

В городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав подвели итоги заседаний за октябрь. За месяц прошло три заседания, на которых рассмотрели 44 персональных дела.

Как отметил специалист отдела по обеспечению деятельности административной КДН и ЗП Денис Тайбарей, традиционно дела касаются родителей, не исполняющих должным образом свои обязанности. За это время в отношении них рассмотрено 23 материала. Они не контролировали обучение детей, злоупотребляли алкоголем, а также допускали нахождение своих несовершеннолетних детей в ночное время в общественном месте. Например, в игровых салонах, в состоянии алкогольного опьянения. За это им назначены предупреждения и административные штрафы.

Следующие материалы касаются детей. Так, по шести делам назначили административные штрафы несовершеннолетним за нахождение в состоянии алкогольного опьянения. В двух случаях привлекли горожан за вовлечение несовершеннолетних в распитие алкогольных напитков. В отношении них вынесли решения о назначении административных штрафов.

Еще инциденты связаны с нанесением побоев, кражей и с нахождением в магазине без маски. Подросткам комиссия вынесла штраф, предупреждение и строгий выговор.

Два протокола были составлены в отношении ребят, которые управляли транспортным средством без прав на управление ТС, в одном случае в состоянии алкогольного опьянения. За это им придется оплатить административные штрафы.

Общая сумма назначенных на заседаниях штрафов – 69 тыс. 900 рублей.

КДН и ЗП обращает внимание родителей, что и в каникулы необходимо проконтролировать времяпровождение детей после 22:00, поскольку действие «комендантского часа» начинается в это время.

Отметим, на прошедших трех заседаниях разобрали шесть административных протоколов по нарушению несовершеннолетними «комендантского часа». Они находились в ночное время в общественном месте на улице, без сопровождения родителей. К ответственности привлекли родителей.

Напомним, на территории региона действует закон Ненецкого автономного округа от 17 февраля 2010 года N 5-ОЗ, где определено, что в период с 1 сентября по 31 мая несовершеннолетним запрещено появляться в общественных местах без сопровождения родителей и близких родственников с 22:00 до 6:00. Соблюдение режима контролируют сотрудники полиции и представители общественности во время рейдов. Детей и подростков, которые гуляют в ночное время по городу, доставляют домой родителям, передают под расписку и проводят с ними профилактическую беседу.

 




Теги:    КДН и ЗП
Сферы:    КДН и ЗП