ТОС "Сахалин" отчитался о работе за 2016 год.

ТОС "Сахалин" отчитался о работе за 2016 год.

19:46, 18 мая 2017
844

ТОС "Сахалин" провел отчетное собрание, на котором председатель Виктор Шустров отчитался о работе за 2016 год.

По его словам, общественники "организовывали досуг населения, провели более 100 мероприятий, сплотили команду единомышленников, распространили опыт не только у себя, но и за пределами округа".

В своем выступлении председатель ТОС отметил, что условно все дела можно разделить на четыре направления: работа с пожилыми людьми и с детьми, благоустройство и организационные мероприятия.

Ко всем главным праздникам были приурочены различные мероприятия: концерты, мастер-классы, конкурсы, чаепития, игровые программы. Впервые в прошлом году отпраздновали международный День соседей. На праздник пригласили клубы: "Рябинушка", "Светелка" и "Кооператор".

Всего в 2016 году для пенсионеров было организовано более 80 кружков. Не скучала на Сахалине и детвора, для них общественники провели более 50 различных кружков, мероприятий, конкурсов. По словам Виктора Шустрова, число желающих посещать кружки увеличилось почти в три раза, и все кружки общественники проводят бесплатно.

Активно ТОСовцы участвовали в городских и окружных мероприятиях: конкурсах, ярмарках, семинарах. В ноябре минувшего года активисты на конкурсной основе получили грант из городского бюджета в 150 тысяч рублей на реализацию проекта "Связь поколений".

Работу ТОС "Сахалин" по достоинству оценили и на российском уровне.

На общероссийском конкурсе лучших практик местного самоуправления общественники из Нарьян-Мара заняли третье место в номинации "Развитие ТОС" за проект по организации досуга жителей всех возрастов "Делу – время, потехе – час".



Теги:   
Сферы:    ТОС